EL EQUIPO THE BOXER CLUB LOGRA SEIS MEDALLAS EN EL CAMPEONATO DE ESPAÑA EN EDAD ESCOLAR

El Team TBC logra dos campeones de España, dos subcampeon@s y varios bronces en las distintas categorías celebradas

Madrid 1 de julio de 2024:

The Boxer Club logró seis metales en la localidad de Níjar (Almería) en el Campeonato de España (CESA) de Boxeo en Edad Escolar 2024, celebrado del 25 al 30 de junio auspiciado por la Real Federación Española de Boxeo. Este Campeonato de España en Edad Escolar por Selecciones Autonómicas reunió alrededor de 200 deportistas masculinos y femeninos que participaron en esta competición para categorías prebenjamín, benjamín, infantil y cadete sub 14.

Las competiciones comenzaron el miércoles 26 de junio en el Pabellón Municipal de la Comarca de Níjar (Almería) que acogió todas las pruebas, tanto de Formas y Boxeo Adaptado, que fueron sobre tatami, como las de Schoolboys-girls, sobre ring.

Los resultados fueron los siguientes:

• Zhenia Molokov se proclamó Campeón de España en la categoría infantil de 50kg tras varias actuaciones excepcionales.
  • Elijah Sánchez Blake. Natural del Rincón de la Victoria y residente en Bristol (GB) fue la sensación del torneo logrando el cinturón de Campeón de España en la categoría Schoolboys -54kg tras derrotar a sus rivales (Madrid (x2) y Murcia (final) por decisión unánime de los jueces.
  • Irache Martínez Rodríguez. Natural de Vélez-Málaga. Logró la medalla de plata en la categoría de Schoolgirl cadete -64kg. Irache ya fue bronce en este mismo campeonato en la edición 2023 en Arganda del Rey (Madrid).
  • Alexander Guillén cadete de 44 kg logró la plata tras una final muy reñida y un campeonato impecable.
  • Catalina Campos Dargel que compitió en la categoría de Schoolgirl infantil -34kg logró la medalla de bronce.
  • Eva Mateos Gutiérrez. Benjamín de 10 años que compitió en Boxeo Formas sin contacto en la jornada del sábado 29 logró el bronce en la modalidad de sombra.
  • También fue muy meritoria la actuación de Octavian Andronache en la categoría cadete -46kg con un boxeo muy espectacular.